вторник, 17 июня 2014 г.

 Такое страшное чувство - когда некуда пойти. Когда никто тебя нигде не ждет. И ты абсолютно точно уверен в этом. Нет-нет, я имею в виду, когда тебе совсем некуда. Когда, по-честному, даже нет своего уголка в этом мегаполисе. А то, что служило убежищем или  чем-то похожим, стало выгребной ямой, что сделало пребывание там худшей пыткой, а мысль о возможном возвращении теперь  вселяет откровенную панику.

Так странно: вот ты счастлив, вот ты улыбаешься, валяясь в груде подушек и уплетая мишек гамми за обе щеки. 

А вот ты один. Подушки вызывают рвотный рефлекс, а убежище вдруг оказывается той самой ямой. В голове проносятся обрывки всего того, что осталось невысказанным, а порой попросту неуслышанным. Каждая рухнувшая попытка рассказать и остаться понятым.Твое богатство. Копи.

А потом - твой собственный, личный минисмерч где-то на задворках сознания, даже страшно: не задеть бы кого. Где-то здесь кажется - все это происходит не с тобой, ты настолько уверен,  что тут какая-то ошибка,  тебя наверное просто поместили внутрь другого, очень несчастного человека. Нужно изо всех сил постараться и все кончится. 

Очнись. Немедленно умойся ледяной водой. Так, хорошо, теперь взгляни на себя. 

Нравится? Знакомься, теперь ты - поросенок. Свинья-копилка. Терпи. И копи. Пока не бомбанет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий